mercredi 2 décembre 2015

Bertinchamps Hiver (2 décembre)


Nous continuons avec la première bière d'hiver du bac: la Bertinchamps Hiver.

La Bertinchamps Hiver est la dernière création de la brasserie familiale de Bertinchamps, sise à Gembloux dans la ferme en carré du même nom. La brasserie a été créée en 2013 et produit des bières de ferme à l’ancienne, pur malt (belge) et houblons.. sauf pour la Hiver : 6 épices différentes sont ajoutées lors du brassage et un dry hoping est réalisé avec du houblon de Nouvelle-Zélande. Avis aux fins palais, pour l’instant personne n’a réussi à retrouver les 6 épices..(Nous nous engageons à offrir une bière au premier d'entre vous qui y arriverait aujourd'hui!)

Certains d'entre vous pourraient être étonnés par le format "50cl" de la bouteille. Celui-ci a été spécialement choisi pour que la Bertinchamps soit dégustée avec un ami. N'hésitez donc pas à inviter quelqu'un pour boire cette bouteille avec vous.

Nous tenons à remercier Jean-Philippe Humblet qui nous a aidé à nous procurer ces Bertinchamps Hiver (les dernières actuellement en stock parait-il) ainsi qu'à compléter les informations ci-dessus. Pour plus d'information sur la ferme ainsi que les services qu'elle propose (visites, restaurant, ...): www.bertinchamps.be.

Et voilà justement une citation qui sied bien à la Bertinchamps: "On devrait d’abord chercher quelqu’un avec qui boire et manger avant de chercher quelque chose à boire et à manger." Epicure

2 commentaires:

  1. Moi je vote pour faire classsique :
    Cannelle
    Gingembre
    Vanille
    Anis
    Clou de girofle
    Coriandre

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  2. Quoique on pourrait même imaginer du piment. Petit côté un peu trop piquant pour seulement le gingembre.

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