samedi 19 décembre 2015

Bush de Noël (19 décembre)






Voici la bière qui avait été choisie pour clôturer le bac de l'Avent 2014: la Bush de Noël.

"
Cette Bush de Noël est aujourd’hui la seconde bière de Noël la plus vendue en Belgique. Elle est produite exclusivement à partir de malt, de houblon, de sucre naturel et d’eau et doit sa coloration foncée cuivrée à l’utilisation de malt caramel en grande quantité. Pour cette bière, le brasseur utilise un procédé brassicole traditionnel que l'on appelle "le houblonnage à cru" qui consiste à mettre tel quel des fleurs de houblon dans des cuves de garde durant le mûrissement de la bière. Cela lui confère un cachet tout-à-fait spécifique.
"
(Source: https://www.saveur-biere.com/fr/bouteilles/277-bush-de-noel.html)

"
Produite exclusivement à partir de malt, de houblon, de sucre candi et d’eau, la Bush de Noël est une bière de haute fermentation, filtrée et titrant 12% de volume alcool. L’utilisation importante de malt caramel lui offre une robe rouge cuivrée ainsi qu’une rondeur exceptionnelle. Un houblonnage particulièrement étudié confère à la Bush de Noël une saveur consistante, fruitée et à l’arôme délicatement houblonné. Brassée en quantité limitée, la Bush de Noël est une référence incontournable dans les bières de fin d’année.
"
(Source: http://www.lesbieresbelges.be/fr/catalog/brasserie-dubuisson/bush-de-noel~busnoe33.aspx)

Et pour accompagner ce délicieux breuvage, voici une petite citation: "Le succès c’est avoir ce qu’on veut ; le bonheur c’est vouloir ce qu’on a." Anonyme

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire