dimanche 20 décembre 2015

Brunehaut (20 décembre)

Et voici la bière bio du bac: la Brunehaut.

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La Brunehaut Blonde BIO est dorée et possède une mousse délicate, avec une présence sans précédent dans le verre. Lorsqu'on la goûte, la Brunehaut sans gluten est relevée d'une pointe d'acacia, voire de petites fleurs blanches. Ses arômes sont très persistants.

En bouche, la bière se révèle souple et équilibrée, légèrement marquée d'un côté ciré, comme du pollen. Avec peu d'amertume, la Brunehaut blonde BIO est idéale pour l'apéritif.
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(Source: http://www.les-saveurs-du-colombier.com/243-brunehaut-blonde-bio-sans-gluten-33cl.html) 

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Classique et conviviale, elle dévoile une mousse blanche abondante, courte persistance. Attaque sur la rondeur avec un corps bien marqué. Les céréales mariées dominent avec un caractère brioché et un peu beurré, accompagnées de notes plus fruitées enrobées dans une douceur généreuse. Pas de sucre en excès, la finale est au contraire marquée par une légère sécheresse et un houblonnage surtout aromatique. Légère persistance sur le fruité et les céréales maltées.
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(Source: http://www.lesbieresbelges.be/fr/catalog/brasserie-brunehaut/brunehaut-blonde~bhtbld75.aspx)


Et notre citation du jour: "Quand le vin est tiré, il faut le boire. Quand le vin est bu, il faut se tirer." Philippe Geluck

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