mardi 8 décembre 2015
Duchesse de bourgogne brune (8 décembre)
Voici la Duchesse de Bourgogne qui se distancie des précédentes bières du bac de par son goût atypique.
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Bière de haute fermentation mûrie en foudres de chêne. Contient du malt et du froment. Elles est de fermentation mixte. C’est une bière douce fruitée avec un agréable goût frais. Duchesse de Bourgogne est brassée avec des malts profondément torréfiés et des houblons peu amers. Après la fermentation principale et la fermentation secondaire, la Duchesse de Bourgogne mûrit encore plusieurs mois dans des cuves tronconiques. Les tannins dans le bois de chêne donnent la Duchesse de Bourgogne son caractère fruité. La Duchesse de Bourgogne a un goût plein, doux et frais : un joyau rouge rubis
" (source: http://www.lesbieresbelges.be/fr/catalog/brasserie-verhaeghe/duchesse-de-bourgogne~ducbgn25.aspx)
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La robe de cette bière belge est noire et rouge, véritable rubis ténébreux, est réhaussée d'une mousse crémeuse. Les arômes, riches et généreux, révèlent des notes de fruits et d'épices. La bouche, complexe, apporte des touches de vanille et de fruits. Crémeuse en bouche, elle vous fera découvrir un océan de saveurs.
" (source: https://www.saveur-biere.com/fr/bouteilles/83-duchesse-de-bourgogne.html)
"Je conseille à toutes les jeunes femmes de se marier avec un archéologue, car plus on vieillit, plus on a de chance de l'intéresser." Agatha Christie
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Ça c'est un goût spécial ! Z'ont p'tet même fait un peu fort, elle me semble goûter un peu le bouchon ! Délicieuse mais un peu acide pour les délicats de l'estomac...
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