jeudi 17 décembre 2015

Enghien Noël (17 décembre)


Voici une nouvelle bière d'hiver: l'Enghien Noël.

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Cette Bière Enghien Noël dévoile sa couleur jaune paille avec sa tête crémeuse de mousse qui ne s'échappe pas rapidement et s'accroche en lacets sur les bords du verre. Au nez, les notes d'épices se dévoilent avec un zeste de citron léger, de vanille, une faible mais pas désagréable senteur de poivre qui se mélange avec le malt pilsner rappelant le pain cuit.
En bouche, on débute par une douceur maltée avec des notes d'épices qui se dirige tout doucement vers la facette houblonnée, ce qui apporte une très légère amertume en fin de bouche.
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(Source: https://www.saveur-biere.com/fr/bouteilles/557-enghien-noel.html)

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 Bière de fermentation haute type triple régionale, brassée spécialement pour Noël et refermentée en bouteille. Une saveur jonglant à la fois avec fraîcheur et chaleur, alliant une bonne amertume. Dès la première gorgée, elle couvre l’entièreté du palais où elle dégage une nouvelle sensation vivifiante et vanillée ainsi qu’un peu poivrée. A déguster au coin du feu, la bière Enghien Noël révèle toutes ses saveurs servie entre 5° et 8°.
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(Source: http://www.lesbieresbelges.be/fr/catalog/brasserie-de-silly/enghien-de-noel~dbenoe33.aspx)

Et la petite citation quotidienne: "Il ne faut jamais remettre au lendemain ce qu'on peut faire le jour même par un autre." (Pierre Dac)

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